Сведения возможности, порядке и условиях внесения физическими и юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов.
1. Сведения из Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями):
Часть вторая. Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109).
Глава 32.Дарение (ст.ст. 572 - 582)
Статья 582. Пожертвования
1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124настоящего Кодекса.
2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.
3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.
Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.
5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
6. К пожертвованиям не применяются статьи 578 и 581 настоящего Кодекса.
2. Сведения из Устава.
Источниками формирования имущества и финансового обеспечения деятельности Учреждения являются:
§ субсидии на выполнение государственного задания;
§ целевые субсидии;
§ бюджетные инвестиции;
§ имущество, переданное Учреждению на праве оперативного управления;
§ средства, получаемые от осуществления платных образовательных услуг и иной приносящей доход деятельности, предусмотренной уставом;
§ добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
§ средства других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.Порядок и условия внесения физическими и юридическими лицами добровольных пожертвований, Порядок приема и учета добровольных пожертвований указывается в Положении о добровольных пожертвованиях и целевых взносах МБДОУ д/с №10 «Солнышко».